에버샤인
> 고객센터 > 견적 및 상담

갓오하도 꾸준히 하니까 이제 좀 구색이 갖춰지긴 하네요
Screenshot_20170105-231131.jpg Screenshot_20170105-101458.jpg

전에 할로윈 직전부터 시작했던 갓오하 근황입니다.
요 최근에 업데이트 하고나더니 메인화면이 급변했네요.
갓오하는 웹툰도 같이 보고 있는데 거의 최근내용까지 따라잡은 것 같습니다.
메인화면 때문인지 지구가 끝날것같은 분위기가 나는데 저는 이제 77레벨이라 한참 올리고 있습니다.

처음에는 무과금으로 한다고 고생 많이 했는데 이벤트랑 뭐랑 퍼주는거 전부 받아먹고 하니
이상하게도 어느정도 모양은 잡히기 시작했습니다.
물론 아직 나무덱이나 방덱, 평타덱같은 구성은 캐릭이 하나씩 비거나 육성중이라 못했지만
이번 출첵으로 선택권 받아서 알렉이나 로시(있다면) 받으면 방덱은 될 것 같습니다.

Screenshot_20170105-105521.jpg Screenshot_20170105-232351.jpg

저번 출첵으로 받은 나봉도 오늘 6성까지 만들어서 이제 스토리 쭉 밀려고 하고있습니다.
초반에 가장 많이 막힌다는 시즌1 액트25-10에서 막혀가지고 진행 못하고 있었는데 오늘 시즌2 입성 성공했습니다 ㅋㅋ
그런데 이제부터는 자동으로는 뭔가 덱을 맞추기 전까지는 힘들거 같고, 첫 클 할때는 수동으로 해야될 것 같습니다.
뭐 당연한 이야기겠지만요 ㅋㅋ

그리고 노말이긴 하지만 이번 신캐도 10연 프뽑으로 어떻게 한번에 다 나와줬습니다.
우선 집T는 아직 활용방법을 잘 모르겠고 집C는 3턴 회피, 4턴 크리버퍼로 써먹을 수는 있을 것 같습니다.
저는 딱히 버퍼가 없어서 슬미라, 집C, 그리고 앞라인 리더셔틀, 분노스택 셔틀 2마리 해서 랭대덱 짜볼까 생각중입니다.
다른분 꺼 보니까 풀스택 재산태산 가르기 데미지가 넘사벽급이더라구요 ㄷ;

그리고 창식이 부화는 지금 44%인데 금괴 드랍은 시즌이랑 액트가 올라갈수록 잘 떨어진다는 얘기가 있어서
빨리 뚫어봐야 될 것 같습니다. 일단 식권으로 통조림 사다 꾸준히 먹이고는 있는데 이벤트 내에 부화 시켰으면 좋겠네요 ㅜ
처음엔 솔직히 무과금이고 운도 지지리 안좋은 편이라서 큰 매력 못느끼고 있었는데
이래저래 퍼주는거 다 받다보니까 그래도 어느정도 쓸만한 핵심캐릭터도 꽤 들어와서 이젠 육성에 고민을 하고 있습니다.

그나저나 공카쪽 이벤트 보니까 대격변 한다고 게임 갈아엎을 기세던데 극진이랑 태고신 클래스 추가는 거의 엔드컨텐츠급일 것 같습니다.
저번에 받은 특신 박일아도 꽤나 빡센데 태고신은 어떻게 나올 지 무섭네요 ㅋㅋ
대격변 대비해서 최대한 덱도 짜고 육성을 해야되는데 시즌2 스토리에 무난히 쓸만한 덱 없을까요?